Wir möchten Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch die RömerGarde Köln-Weiden e.V. informieren.


Sie können unser Internetangebot grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten nutzen. Für einzelne Bereich können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die wir nachstehend erläutern. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, IP-Adresse etc.) werden von uns nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG) verarbeitet.


Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit unserer Website.


Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen unserer Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.


Serverdaten

Aus technischen Gründen erfasst unser Webhoster u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webhoster übermittelt und legt sie in sogenannten Serverlogfiles ab:

- Browsertyp und -version

- verwendetes Betriebssystem

- Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)

- Webseite, die Sie besuchen

- Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs

- Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse

- Ihr Zugangsprovider, den Sie für das Surfen im Internet nutzen.


Diese Daten werden nicht auf Ihre Person zurückgeführt. Sie können zu statistischen Zwecken ausgewertet werden, um unseren Internetauftritt zu optimieren.


Kontaktdaten

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit unseren Vorstandsmitgliedern und unserem Mediensprecher direkt per E-Mail und über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall speichern und verarbeiten wir Ihre dabei an uns übermittelten Daten zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Kontaktaufnahme. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der Daten mit anderen auf der Seite erhobenen Daten erfolgt nicht.


Umgang mit Kommentaren und Beiträgen

Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient unserer Sicherheit: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, möchten wir Ihre Identität nachverfolgen können.


Auskunft/Widerruf/Löschung

Sie haben nach dem TMG und BDSG grundsätzlich das Recht auf Auskunft bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung sowie auf einen Widerruf einer erteilten Einwilligung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten, sollte dieser Verarbeitung keine hinreichende Rechtsgrundlage zugrundeliegen. Der Löschung kann eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen. In diesem Fall tritt an Stelle der Löschung eine Sperrung.


Nutzung von Social-Media-Plugins

Diese Website verwendet Facebook Social Plugins, welches von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben wird. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“, „Teilen“ in den Farben Facebooks (Blau und Weiß). Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie im folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/


Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her. Wir haben keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Das Plugin informiert die Facebook Inc. darüber, dass Sie unsere Website besucht haben. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft. Nutzen Sie die Funktionen des Plugins – etwa indem Sie einen Beitrag oder die Seite teilen oder „liken“ – werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die Facebook Inc. übermittelt. Möchten Sie verhindern, dass die Facebook. Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus.


Weiterhin nutzt diese Website die „+1“-Schaltfläche von Google Plus. Betrieben wird diese von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Besuchen Sie eine Seite, welche die „+1“-Schaltfläche enthält, entsteht eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Google-Servern. Wir haben daher keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Google Inc. übermittelt.


Klicken Sie auf den „+1“-Button, während Sie in Google + angemeldet sind, teilen Sie die Inhalte der Seite auf Ihrem öffentlichen Profil. Personenbezogene Daten werden laut der Google Inc. erst dann erhoben, wenn Sie auf die Schaltfläche klicken. Auch bei eingeloggten Google-Nutzern wird unter anderem die IP-Adresse gespeichert. Möchten Sie verhindern, dass die Google Inc. diese Daten speichert und mit Ihrem Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website aus.


Weiterhin nutzt diese Website Twitter-Schlatflächen. Betrieben werden diese von der Twitter Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA). Besuchen Sie eine Seite, welche eine solche Schaltfläche enthält, entsteht eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Twitter-Servern. Wir haben daher keinerlei Einfluss über die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server Twitter Inc. übermittelt. Gemäß der Twitter Inc. wird dabei allein Ihre IP-Adresse erhoben und gespeichert.  

DATENSCHUTZ

             17

                    Apr

                         




                         Jahres-
                         Haupt-
                         versammlung  
                         Brauhaus Lövenich
                         Ab 19.30 Uhr